Yuk Cari Tahu Perbedaan Antara Mentega dan Margarin | Jual Frozen Food

Banyak sekali jenis makanan yang alami yg dapat kita konsumsi buat kesehatan tubuh kita. Salah satunya merupakan mentega. Mentega terbuat menurut lemak susu yg telah dipisahkan secara alami menggunakan proses tertentu, atau pada Amerika dikenal memakai istilah churning. Sedangkan margarin merupakan produk makanan olahan yang terbuat dari banyak sekali macam minyak yang diolah memakai cara eksklusif, & ditambahkan poly sekali jenis

vitamin buat memperkaya kandungan nutrisi margarin itu sendiri.

Mentega tak jarang kali dibentuk dari krim lemak yang menurut menurut susu sapi, sedangkan margarin terbuat menurut minyak olahan contohnya minyak sayur atau minyak sawit. Dalam mentega terdapat molekul lemak yg bermanfaat dalam proses churning, tepatnya untuk pembentukan kekentalan mentega itu sendiri. Mentega yg sudah melalui proses, akan memiliki kandungan lemak jenuh & jua kolesterol yg alami. Seringkali dalam prosesnya mentega mentah ditambahkan garam supaya terasa asin. Lantaran mentega merupakan produk turunan susu, mentega juga mempunyai manfaat yang tidak jauh nir sama menggunakan susu, akan namun mentega nir cocok bila dijadikan sumber kalsium. Pada biasanya mentega memiliki kandungan lemak yang tinggi namun mempunyai kandungan gizi yg rendah. Cara penyimpanan mentega merupakan menggunakan mendinginkannya pada suhu yg rendah, bila tidak maka mentega akan gampang rusak.

Semua minyak nabati, atau sulingan dari minyak nabati dapat dibuat menjadi margarin. Dalam proses pembuatannya sebagian produsen ada yang menggunakan susu sebagai emulsifier, dan sebagian lagi tidak menggunakan susu sebagai bahan tambahan dalam proses pembuatannya. Karena itu, sebagian besar orang yang alergi susu memakai margarin sebagai produk alternatif pengganti susu.  Beberapa produk margarin sengaja dibuat agar tetap bebas dari unsur hewani, hal ini dimaksudkan supaya terjaga kadar halalnya dan menjadi alternatif bagi para vegetarian.

Beberapa orang lebih menyukai rasa mentega, sebagian lagi memilih margarin karena kandungan nutrisi yang dimilikinya. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, tapi keduanya bisa dicampur dan di konsumsi bersamaan. Kedua produk ini memiliki peran penting sebagai asupan kalori bagi konsumennya. Untuk harganya sendiri, mentega biasanya lebih mahal, meskipun variasi harga juga tergantung pada kualitas masing-masing produk.

Kesimpulan:

Mentega : dibuat darikrim lemak susu sapi, kandungan mentega adalah lemak jenuh dan kolesterol alami; harganya lebih mahal; dan mudah sekali rusak jika penyimpanannya tidak benar.

Margarin: dibuat dari minyak nabati; memiliki kandungan berbagai vitamin; rendah lemak dan kolesterol; dan harganya lebih murah daripada mentega.